logo
Войти / Регистрация
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Написать нам
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как пользоваться анальной пробкой

Анальная пробка (втулка, плаг) — секс-игрушка, способная разнообразить сексуальную жизнь и добавить новых ощущений обоим партнерам. Хоть пользуются ею чаще женщины, мужчины во время секса тоже получают массу удовольствия. Как выбрать анальную пробку и как правильно ей пользоваться? Как она работает? Расскажем обо все по порядку.

Зачем нужна анальная пробка

Задача анальной пробки — доставить женщине или мужчине удовольствие (хотя иногда ее назначают в медицинских целях). Вообще, у нее несколько функций:

  • Подготовить анус к половому акту. Мышцы заднего прохода рефлекторно сжимаются при попытке введения инородного тела, в данном случае пениса, что вызывает дискомфортные ощущения. Чтобы избавиться от рефлекторных сокращений, можно за 10-15 минут до секса поместить в анус пробку.
  • Сымитировать двойное проникновение. Немногие женщины любят анальный секс, у двойного проникновения гораздо больше поклонниц. Ведь обе области (анус и влагалище) получают усиленную стимуляцию. Кстати, за счет сужения влагалища, повышенную стимуляцию получит и мужчина.Не каждая пара решается на секс втроем, однако заменить член второго мужчины можно анальной пробкой. Также, для этих целей используют экземпляры в форме капельки, украшенные имитацией драгоценных камней. Еще, она служит интимным украшением и идеальна для любовных игр.
  • Массировать простату. После 30 лет множество мужчин начинает страдать от проблем со здоровьем. Сидячий малоподвижный образ жизни, вредные привычки вызывают нарушения в работе предстательной железы. В простате накапливается слизь, эрекция ослабевает, и уролог в виде лечебного мероприятия назначает массаж. Для такой деликатной процедуры пригодится специальная мужская пробка с загнутым кончиком.
  • Служить аксессуаром для ролевой игры animal play, в которой образ животного становится центральным. Втулки с пушистыми хвостами пользуются большой популярностью у любителей разнообразных сексуальных развлечений.
  • Вносить игровой элемент. Анальные пробки для длительного ношения часто используют пары. Для этого идеально подойдут вибромодели с дистанционным управлением. С утра женщина вставляет втулку (сама или с помощью мужчины) и уходит из дома. Мужчина, у которого остается пульт, в любой момент нажимает кнопку, и пробка вибрирует. Девушка получает двойное удовольствие от вибрации в заднем проходе и понимания того, что любимый вспоминает о ней.

Обзор разновидностей анальных втулок

Во-первых, втулки отличаются материалом. Лучше выбирать модели, выполненные из силикона, металла или стекла. У мягкого силикона шелковистая поверхность. Металлические втулки, отлично сохраняющие температуру, без труда очищаются (плаги из металла нравятся любителям чередовать холод с теплом). Стекло красиво выглядит, его легко мыть. Выбор широк, надо только учитывать плюсы и минусы каждого материала в поисках подходящего варианта.

Помимо этого, пробки производят разный эффект. Кому-то нравится обычная втулка без изысков, а кто-то в восторге от вибрирующего или пульсирующего устройства, дополненного небольшими шариками.

Виды анальных пробок


Еще один нюанс — дизайн. Бывают исключительно утилитарные пробки, а встречаются плаги в виде стразы или пушистого хвостика.

Как использовать анальную пробку

Использование анальных пробок требует соблюдения определенных правил.

  • Правило №1. Нужно подготовиться перед введением втулки. Очень важна гигиена ануса, ведь через него проходят насыщенные бактериями остатки пищи. Легко представить, как непривлекательно будет выглядеть пробка после извлечения, поэтому необходима тщательная очистка заднего прохода. Для этого подойдет простая клизма или специализированная насадка для душа. После очищения прямой кишки можно переходить к следующим действиям.
  • Правило №2. Чтобы не повредить нежную прямую кишку, воспользуйтесь лубрикантом. В заднем проходе нет вырабатывающих смазку желез, и без искусственных смазывающих веществ не обойтись. Бывают смазки на водной и силиконовой основе.
  • Правило №3. Не допускается использование вещей, которые не являются специализированными игрушками. Любые подручные предметы под запретом, иначе здоровье и даже жизнь могут оказаться в опасности. Например, игрушечный член не предназначен для анальных игр. Специальные стимуляторы для ануса отличаются от любых других наличием четко обозначенного ограничителя. Широкое основание игрушки предотвращает попадание предмета полностью внутрь тела. Сфинктеральные мышцы могут рефлекторно сжаться, и тогда оказавшийся в прямой кишке стимулятор будет извлекать врач. Поэтому не пытайтесь чем-то заменить анальную втулку или изготовить ее самостоятельно.
  • Правило №4. Необходимо выбрать правильный размер. Важно использовать не только лубрикант, но и пробки определенных габаритов. Выбор зависит от анатомических особенностей и от способности к расслаблению мышц. Что посоветовать девушке среднего роста, которая хочет попробовать двойное проникновение, но такого опыта не имеет? Сначала надо купить мини-пробку со стразой. Ключевой момент — диаметр члена партнера. Если пенис очень крупный, то лучше обзавестись втулками разного размера. Начинать нужно с меньшей пробки, а по мере привыкания заменять ее более крупными.

Как правильно вставить анальную пробку

Поставить анальную втулку без подготовки не получится, особенно если у партнера отсутствует опыт. Здесь важно умение расслаблять мышцы и принимать в тело инородный предмет. Чтобы «размягчить» сфинктер, партнера ласкают ртом или пальцами, смазанными лубрикантом. Когда человек достаточно расслаблен, на кончик пробки наносят смазку и размазывают ее по всей втулке. После этого девайс нежно и аккуратно вводят в анус. Если все сделать правильно, то партнер не ощутит дискомфорта.

Чтобы опыт оказался положительным, лучше расслабить все мышцы тела, а не только сфинктер. В этом случае хорош и общий массаж и эротический. Когда приближается оргазм, мышцы ануса расслабляются. Можно действовать по такой схеме: заняться вагинальным сексом, стимулируя эрогенные зоны, перейти к оральному сексу, а потом ввести в задний проход плаг.

Сколько можно носить пробку

Долго ли можно ходить со втулкой? Пробки, сделанные из гипоаллергенных материалов, разрешается носить до 6 часов без вреда для здоровья. Постарайтесь подобрать оптимальную форму и размер. Спать с девайсом внутри не стоит: если сон длится больше 6 часов, то вовремя извлечь втулку не получится.

Кроме того, кишечник в первую очередь предназначен для опорожнения, а не для анальных игр. Сфинктеральные мышцы достаточно крепкие, но держать пробку внутри слишком часто не рекомендуется. Можно пользоваться втулкой без вреда раз в неделю. Если увлекаться играми с пробкой, то возникнут проблемы со сфинктером, он больше не сможет удерживать газы и каловые массы.

При соблюдении инструкции применение анальной пробки не осложнит жизнь, а принесет пользу и удовольствие.

Анальная пробка для новичков

Каким бы очевидным ни казалось это утверждение, но начинать лучше с малого. Пусть первой игрушкой станет втулка с самым скромным диаметром.

«Разрабатывать» мышцы сфинктера необходимо без спешки, постепенно. Непомерно большая пробка шокирует новичка болевыми ощущениями, а маленькая не разочарует. Она будет нежно стимулировать нервные окончания и доставит удовольствие. Лучше выбрать девайс из мягкого материала (например, силиконовый), а твердые втулки приберечь на будущее.

Для начальных шагов подойдут простые гладкие пробки. Экспериментировать с необычными девайсами лучше более опытным людям.

Новички могут смело применять вибромодель. Согласно отзывам, вводить такую втулку легче и приятнее, чем обычную. При вибрации нервные окончания посылают сигнал об удовольствии, мышцы ануса расслабляются, втулка без труда входит внутрь.

Назад к списку